灣家 / 真真。

主 → 同人本 REPO ( 努力每星期,一更 )
副 → 域界文

(Repo) 流風雅賦。神醉夢迷 / 霹靂 / 南宮神翳X慕少艾 / 作者:黑白劍妖











 

 

原本這星期的目標就是神罪夢迷跟流風雅賦,只是太倦太累,所以便選擇放上了江湖歌。但是當放完後,手卻不自主的移向了書。

 

明明還有預定要做的事情,最終,還是看了起來。

 

 

闔上書本的這一刻,深深的嘆了口氣,這不是我心中的少艾,但它卻是另一個完整、栩栩如生的少艾。

 

流風雅賦含雜了太多藥草,我驚嘆著這些關連性,但也為此頭疼。在閱讀時,總是免不了被一次次打斷那正在編構的腦中世界,然後貪婪的想著,如果能在旁邊繪上藥草的模樣,它的藥性,而不要是在書中描繪該有多好。

 

這樣情緒不會被扯斷,而是更加深入骨髓的感觸。

 

但,或許這樣的想法在我下一次翻閱後,會孑然不同,畢竟看書還看心情、當下環境。

 

而比起流風雅賦,神罪夢迷讓我彷彿食下罌粟。

 

一種絕對性的迷幻,讓人在看的時候會忘記其實這當中有很多我應該無法接受的設定,又或者它跟我心中的少艾背離太過,這一切的一切在一行又一行的文字中,讓我選擇性的遺忘了。

 

說愛說恨,痴纏不已。

 

認萍生的故事是一場注定淒豔的腥風血雨,所有的愛與恨到最後醒來時,都是空惘。隨著當時嚥下的劑量有多少,醒來的空虛就有多少。

 

如萍漂浮,虛枉抓不住任何依憑。

 

看完後,有種恍神的不太能好好思考。

 

然後,其實我發現我應該曾經看過這篇。有段時光,我對這樣愛恨交纏的文章很愛,因為那是最直接性的敲擊感觸的文字。

 

所以,我看文的狀態大概是起於平淡,中間洶湧,最終歸於平淡。

 

喔,這題外話了。

 

 

神醉夢迷裡一路看下來,其實最喜歡的是醒罪者。

 

我記得劇中我看到最後,也是那樣喜歡醒罪者,明明我記得我前端對他是沒什麼好感,嗯~是不是因為他殺了我喜歡的誰,忘了,我這記憶。

 

而後的元凰也是,雖然對那段……我實在有點抵觸,但是看素還真說出你還只是個孩子,確實有觸動到我。

 

 

寫到這裡,差不多也從書中醒了。

 

所以來說說正常觀感好了。

 

 

這裡的少艾真是太……

 

該要說是作者拿捏的對我來說很洽當,不然我大概會破口大罵,以身做報酬、回報,這太過詆毀他與朱痕的情誼了,雖然我說我是個朱慕黨,但其實我喜歡他們的感覺卻也確實只止步在劇中描繪的極深摯友的情感。

 

總覺得少艾會就跟劇中一樣任性的欠朱痕,欠到下輩子。

 

償還什麼的,脫離開書的劇情,我想都無法想像。

 

所以還是再次讚嘆作者整體營造,把分寸都拿捏得好、情緒引導到位,所以我沉浸在作者書中脈絡時,壓根不會想吐槽。

 

 

呼呼,我居然用一個下午看完兩本,然後還打完了Repo,真心覺得自己TAT 有點病,哪來的強迫症呀我 XDDDD

 

不過要多虧這兩本書,讓我每當累,就會有各種不同的任性要求,例如前段日子,不知哪根神經抽了,心情就是死命的只想要看虐文。

 

還強烈有著只要讓我看一篇,一篇就好,看完了我就可以紓解這莫名情緒紊亂。

 

然後滿足的被虐完後,一陣舒坦。

 

就是個M(嘆氣

 

這套書我一直都有注意到,但從來沒有下手過。

 

起因是因為友人說流風雅賦是他心中的少艾本,再來又有好幾次無意間看到他,每當思念少艾時,也會。最後因為跟友人聊天,又讓我再看到一次。

 

這次就好吧,不然來搜尋一下好了。

 

結果恰恰好,露天就一套(嗯~ 我是在這時候才知道原來他們是一套)標榜全新,價格各種合理,想了想,我這個月沒花書錢呢,就下手去了。

 

收到時打開來,整個驚訝到他真的是全新,包裹得好好的,然後哀傷……可惡,有半個書盒……還不是普通隨便的,QQ 是跟書本身有關係。

 

混蛋呀QQ 這樣讓人怎麼把書包書套啦 Orz

 

只好哀傷的放棄包書套的念頭,找袋子好好的把它給裹起來。

 

這次證明了,當書要跟著你走,你無論如何都是會遇到它,然後帶它回家。

 

最後,我大愛神醉夢迷封面!!



评论(7)

© 風來疏竹 | Powered by LOFTER