灣家 / 真真。

主 → 同人本 REPO ( 努力每星期,一更 )
副 → 域界文

(Repo) 四季歌 / 霹靂 / 神無月X莫召奴 / 作者:初酒










 

 

或許是思念,最近反覆的溫習著對於召奴的喜愛,所以更換了原本想要REPO的本,換上了這本四季歌。

 

聽著召奴音樂的組曲,從最初到最後,整整十三個音檔,我重新翻閱。很奇特,這本書在我印象中的模樣與現在再看的模樣並不同。

 

因為是摯愛的本命,我反而極少閱讀跟召奴相關的文與配對,說來抱歉,這本收本的最初並非是為了神莫這CP,而單單是為了召奴一人。

 

四季歌與召奴,這連結讓我有著無法抗拒的狂喜。

 

當年對於淘寶完全不熟悉的我,與友人努力跨海的連繫,在緊張的下午終於搞定了付款與寄送,當本子順利捧在手心時,一種難以自制的喜悅充斥全身。

 

掌心大小的四季歌,舒服的封面,舒服的排版,當時坐在書桌前,小心包好書套後,一頁一頁的翻。

 

故事是通俗設定,業界菁英的神無月與教職的莫召奴。兩人之間並沒有什麼大風大浪,一些日常的片段與些許小風波穿插其中,神無月的先表白,因故分開兩地的兩人,最後結束在召奴的應允,兩人最終建立的家。

 

 

其實我在看文的時候一直覺得對作者很抱歉,明明這是本神莫,我的目光卻全部只落在召奴身上。

 

低頭一對一教授千家詩的召奴,在窗景光暈垂目思索的召奴,找到喜歡的房子的召奴,對於日常對話的感觸我並不深,但是那些不言語,彷彿跟著時光一起靜止在空間裡,就像是一張被攝影下照片的召奴卻深深烙印在我的腦海裡。

 

文字中浮現的的畫面,彷彿能聞到他手中的香茗,看到他眼中關於家的畫面,對於煙火瞬逝的感觸,試筆時碰觸到筆身微笑的瞬間,栩栩如生的召奴就藏在書中、落在我的掌心間。

 

他們的戀情怎麼開始,怎麼結果,我其實都很恍惚,想來有點羞愧,這根本就是一個廚字而非REPO。

 

當時似乎還有專注著感受情感流竄,但方才再閱時,卻只完全留下這些……喔,還有///////因為文中串起兩人的千家詩,這讓我在當時看完四季歌後真的跑去買了本千家詩放在床頭慢慢看,雖然看到最後生出來的卻是別棚的文是後話。

 

 

Guest是短、但非常美的平安時代設定。

 

源武藏吹笛,花座召奴起舞,一曲在清涼殿上的青海波。

 

源氏與藤原家的對立,軍神的死訊與衣冠塚前一夕白髮的人。

 

『君埋泉下泥銷骨,我寄人間雪滿頭。』

 

中原再相逢,正月十五花燈會,一去經年,三年何妨,如是知己,三生三世自相待。

 

 

或許,對於這兩人我仍處於一個一切盡在不言中的情感曖昧,對於明顯的愛戀還是有些不適應。即便,作者的文筆是我喜歡的,呈現出來的東西會讓我彷彿看到畫面演出。

 

我想……一切都是因為這CP其中的那個人叫做莫召奴。

 

所謂本命……真的是……閱文時甜蜜的困擾呀//////////////////////

 

 

P.S 附上雅樂 - 青海波

https://www.youtube.com/watch?v=jgZSp8YcqTQ

 

 

 

 

 

 


评论
热度(1)

© 風來疏竹 | Powered by LOFTER