灣家 / 真真。

主 → 同人本 REPO ( 努力每星期,一更 )
副 → 域界文

(Repo) 斜陽物語‧遇見 / 霹靂 / 沖田鷹司X荻神官 / 作者:織影












 

就像是這本書名,像是翻開書看到第一句話『我遇見你,是最美麗的意外。』

 

遇見『遇見』這本書,確實是一場意外。

 

 

我還記得當初是在露天上看見了曲將清明這套書,整個驚訝想都沒想就按下下標,然後順道開始逛起賣家其他頁面。

 

不知為何,目光就停在了這套書上。

 

當時我很少在三十六雨上流連,很多文呀什麼的其實我也都少看……應該說幾乎沒什麼在看。不過說也有趣,就在那段時間我莫名思念荻神官與沖田鷹司,於是幾乎是抱著一種賭運氣的心態,趴啦把遇見一起帶回家── 這個舉動一直到現在,我都 ── TAT 超感謝當時的我。

 

你真是幹的好呀孩子。

 

 

遇見這套書我打從翻開第一頁就沒有停止過笑聲,我從來不知道原來角色可以重新打散後賦予這樣嶄新的生命。

 

荻與鷹司的相遇,錯認性別與那張關鍵的學生證,這些跟正劇不同的劇情卻又有著相似的熟悉與爆笑。我真的非常非常喜歡鷹司臉上寫著『本程式即將關閉,若有問題請回報程式設計人員』那橋段。

 

與四非凡人、梅神官、楓神官、柳神官,那實驗室中非常好笑的各種屁話,雖然我已經對楓跟柳本劇中的個性一點印象都沒有,但是,我已經被遇見洗的我覺得他們就是那樣的人了。

 

但是這本書不只是歡樂而已,在荻看似毒舌下,一樣有著正劇中每每聽著就會深思的話語,在描寫荻的想法,與那間就像是樣品屋由來的房子,我看著揪心,他們相處的每一段明明就是在說著遇見這個時空的事,但我就會莫名連想到正劇的情節。

 

用著不一樣的架構不一樣的話語,卻完美的將正劇中兩人的個性與會有的思考衝突表現出來。

 

這真的是非常特殊的經驗,他們確實在慢慢的從無到有的牽起緣分,但我不單單只是在看他們如何談戀愛,我在看的是兩個人的人生規劃如何一步步走在一起。而且不只是荻跟鷹司,每一個出場的角色,都是活著,栩栩如生。

 

 

 (TAT 啊啊~~ 我說不出我想要表達的感覺~~~~~為什麼我詞句如此貧瘠~~~~~)

 

 

我所有在正劇的遺憾都在這裡圓滿了,而且就在我覺得我真的好滿足之時,《鳳歌‧不斷》與《相守在今宵》……………啊啊啊啊啊 TAT 是以正劇為背景的古裝呀,增添的劇情,根本讓我完全相信一定有這段的劇情只是霹靂沒演。

 

而且,它還完美的扭轉了那場死別,再一次就像是抽到了尾牙頭獎,還又被抽到現場追加廠商現金超高獎那樣狂喜呀!!!!

 

封面、插圖、文,每一個都讓我覺得我真心無遺憾了。

 

而且……而且……雖然我知道那是服部……真的,知道那是服部,但是服部扮成的召奴他的形容詞當然還是召奴的容貌呀 ////////////////////////////////////////

 

這對於廚到一個人生新境界的人來說,更是大獎追加大獎,走出去買飲料請大家喝,然後那張發票在兩個月後還中了終極大獎一千萬一樣,我根本人生贏家 TAT ~~

 

看完了織影寫的後記,知道這是織影的第一本書,我一秒想去獻上我的膝蓋。然後果斷關注天空,從此~~~~~~小的永生跟隨你TAT~~~~~~

 

 

從此,喜歡必追的作者又歡喜的多了一位,不管是突發小本或是預定本,開心的買買買,然後買來後啃完捧心轉圈圈大叫。

 

所以……從這篇開始,將會進行一連串的織影Repo~~~

 

//////////////////  是的,我終於打完遇見這本Repo,開始按照出書的順序,下一本是My Lord My Prince,再來就是開小花日記啦!!!

 

然後,這是題外話。

 

在追隨的過程中,織影曾經提過很多人都在問遇見的作者簽名在哪裡wwwwwwwww 是的,就是翻開來的那頁上那『織影』二字。

 

wwwwwwwwwwwwww 那是,手寫的呀~~~

 

 

 


评论

© 風來疏竹 | Powered by LOFTER