灣家 / 真真。

主 → 同人本 REPO ( 努力每星期,一更 )
副 → 域界文

(Repo) My Lord,My Prince / 霹靂 / 蒼血銀月X幽溟、漠刀絕塵 X 御不凡










 

 

因為遇見,所以開始追蹤織影的天空,然後,就等到了My Lord,My Prince的連載。

 

當時幽溟剛從無絕期變換成絕美的月族王,蒼血銀月真實的身分也還沒有呈現,一個月族之王,一個守護在身旁的戰士,還隱約記得那時候大家對這組合觀望度很高。不過當時,我反而比較專注在幽溟跟愛染嫇娘的情感中,會看,很單純的是因為這是喜歡的作者寫的。

 

而不久之後,銀血證實是幽溟的異母兄長,連同火狐夜麟都是,先不說看劇裡對幽溟的感覺就從一個王者變成了兩個兄控保護弟弟這樣強大的落差。雖然不是不能接受角色是兄弟,但總覺得有點說不上來的感覺,就決定緩一緩追更的心緒。

 

一旦鬆懈下來,轉身在工作上,等到回神想要去追時已經看到預計出書訊息了,思考了一會,還是決定把書預定下來。

 

如果我沒有記錯,書我應該是在CWT上領取的,拿回家驚嘆著雙封面的美感,與那些可愛又美麗的小卡,包好書套後開始看。

 

這一看,我就停不下來的直直啃到完。

 

 

My Lord,My Prince 是三部曲的作品。

 

 

第一部曲,主軸放在蒼血跟幽溟。

 

文中設定保留劇中最一開始給人的感覺,一個紫月精靈的王儲與誓死效忠的銀月精靈侍衛。大約也是本劇的他們設定跟造型就偏向歐洲神話,帶入新架構的故事中,完全無違和。

 

說是新架構該有的細節卻又都完好的融入,回歸的王儲除了面對逃離死神誓約的詛咒、找尋分離的戀人外,還有該如何成為稱職的王者。

 

銀血將對王的情感埋得很深,一個是不自覺得沉溺,另一個是不自禁的寵溺,死神的一個玩笑式的考驗將兩人中間那層薄膜掀開。但即便如此,對方在心中卻還是只為對方想,如何不讓對方難受如何不讓對方為難。

 

一場成為神祇的考驗,銀血在那之前跟幽溟表白心意,並且希望他能夠在完成試驗後再回答他。但這場試驗其實只是一個謊言,左相的背叛,進入陣法中的幽溟成了石像。

 

恍惚的意識,幽溟來到的神的殿堂,殿堂上的神帝棄天很輕易的就同意讓幽溟成為神祇。因為,他想要翹班。

 

這是屬於織影一貫的風格,文中有著正經與玩笑的交雜,不突兀,如此得有趣。

 

神帝棄天說『神哪,神哪!你以為神祇的存在是在幹什麼的哪?當然是處理麻煩。』

 

神帝棄天掌管的是創生與毀滅,死神的職責則是管理生命能量的流動。不能創造生命,卻可以收割跟延長。

 

我很喜歡這部分,應該說是裡面所有神祇們的設定,他們都有該歸詢的方向,該遵守的規則,然後在這永恆不變的無聊時光作很無聊的事情來打發。

 

最後在很沒有耐心的黑棄一起出現後,幽溟同意成為神祇,回歸時,他看見的是浴血守著變成石化的蒼血。

 

精靈世界進入了另一個新的世元,不再有共主,原殿堂成了新生神祇的居所,隱藏在高空之上的神之領域。對於蒼血,幽溟只讓他三日後前來神殿。

 

尾巴當然是非常非常甜美的。

 

神祇不能直接介入一般生靈的命運,但卻可以用祈禱與能付出的代價祈求。所以,他允許蒼血銀月用真摯的感情與永生的陪伴來換他的真心。

 

這是他,不會後悔的決定。

 

 

第二部曲跟第三部曲,主題放在漠刀跟不凡。

 

 

老實說,第二部曲是我最愛最愛的部分。

 

遊俠漠刀絕塵與吟唱詩人御不凡遇上了受不了神帝棄天留下來龐大的工作量,決定請假私奔的新任神祇和他心愛的侍衛。

 

漠刀與不凡在正劇中有多歡樂,後面有多痛,這裡就有多歡樂有多痛。

 

一罐不聞的藥水,逐漸加溫的情感,與始終在漠刀心中是陰影揮之不去的夢魘。

 

因為很多感觸我反而無法好好說想法跟心得,只記得當我看到御不凡對死神作出了交易,用自己成為死神奴隸為代價救漠刀絕塵時,隨著漠刀醒來看到掉落在地上的異空間袋,灰色的無主繫袋

他呆坐了一夜,我當下看完的心揪的狂痛。

 

結局當然是好的,笑得我把剛剛的心碎都吞回去。

 

還有很多可愛的番外,然後XDD死神真的超可憐。

 

哈哈我要很偷懶的結束這個Repo,讓大家自己去看 wwwwwwwww

 

 

下一本,終於能來到開小花日記了啦啦啦~~~~~~狂喜呀~~~

 

 

 

 

 

 



评论

© 風來疏竹 | Powered by LOFTER